肛门狭窄的分类

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-09 17:17:38 编辑:huyudan

   肛门狭窄就是肛门和肛管直径变小,粪便通过困难,大便性状变细,排便时肛门疼痛。临床上根据患病的程度不同,将肛门狭窄分成不同类别。那么,肛门狭窄的分类有哪些呢?下面我们来看看丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家的介绍。

  临床上根据发病程度不同将肛门狭窄分为以下三类:

  1、轻度狭窄:排便不畅,或排干便困难、粪便变扁。常在肛门或直肠内有灼热、异物感及余便感。肛门狭窄可并发肛裂,便时或便后肛门疼痛,肛门瘙痒、潮湿。

  2、中度狭窄:排便困难,粪便变细,或只能排出少量稀便,排便次数多,伴有粘液、脓血。常并发长时间肛门直肠坠胀、里急后重,肛门常因肠液或稀便溢出刺激引起湿疹、皮炎、糜烂、溃疡、出血和疼痛。

  3、重度狭窄:排便极其困难,仅能解少许稀便,甚至仅有少许粪汁解出,局部及全身症状明显。

sz4.jpg

  通过上述介绍,相信大家对肛门狭窄的分类已经有所了解了。患有肛门狭窄应该及时治疗,以免病情加重增加治疗难度。丹东市第一医院国际医疗部拥有国内外先进的诊疗设备和技术、临床经验丰富的专家,推行医务公开、治疗公开、价格公开,是广大人民群众信赖的肛肠医院。如果您还想了解更多肛肠疾病的相关信息,可以点击专家在线咨询,或拨打专家热线:0415-2260789。我们会竭诚为您服务。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询