肛门狭窄有哪些症状

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-22 16:18:28 编辑:gaoxinyu

  肛门疾病大家都知道,肛门狭窄属于常见的一种对他们的身体健康造成很大的影响,及时进行治疗很重要,但是要对症治疗,下面我们来了解一下肛门狭窄有哪些症状:

  ①排便困难:由于肛门狭窄,肛门有环状瘢痕,肛门缺乏弹性,即缺乏伸缩性,从而使较硬或较粗的粪便不易通过。

  ②疼痛:由于粪便通过困难,排粪便时经常导致肛管裂伤,从而出现持续性钝痛。也可在排粪便后出现持续性剧痛,甚至长达数小时。

  ③出血:肛门弹性差,粪便通过肛门时,使肛管皮肤裂口而出血。

  ④肛门瘙痒:因裂口致分泌物增加,引起肛门瘙痒和皮炎。

  ⑤粪便形状改变:肛门狭窄,排便困难而便秘,服泻药后,粪便可成扁形或细条状,且自觉排便不净,即使排便次数增加,也多为少量稀便排出。

  ⑥肛门失禁:肛门狭窄,纤维化,瘢痕形成,从而使肛门失去良好弹性。一方面表现为肛门狭窄,另一方面表现为肛门收缩功能差,即肛门失禁,漏出粪便或分泌物。

1.jpg

  以上几点就是专家为大家介绍的关于肛门狭窄的症状,希望大家看后有所了解,选择正规医院,保证身体健康,丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询