肛门狭窄

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-19 09:08:52 编辑:zhaoqian

肛门狭窄是指肛门和肛管直径变小,粪便通过困难,大便形状变细,排便时肛门疼痛,客观检查肛门不能顺利通过食指。肛门狭窄有先天性和后天性狭窄两种,前者因原始肛道发育不完全,肛门部分消失,形成肛管与直肠交界部先天性狭窄;后者是因肛门疾患或治疗不当造成瘢痕所致。因此查明病因,对症治疗很关键。

 1.jpg

肛门狭窄严重影响正常生活,尤其对于正常排便有很大影响,每次都排便困难、排便时间长、排便疼痛,造成很多患者出现排便恐惧心理,越发不敢排便,久而久之,恶性循环,更加重排便困难。因此肛门狭窄,应尽早治疗,防止病情加剧。

2.jpg 

 3.jpg

肛门狭窄多为先天不足或外伤后所致,肛门狭窄的病因很多,查明病因,对症治疗才能事半功倍。

先天性肛门畸形:在胚胎中,直肠与肠管之间的肛门直肠膜发育失常,出生后此膜尚未消失或开裂不全,形成肛门闭锁或肛门狭窄。

肛门、肛管炎症:慢性炎症或溃疡粘连,瘢痕形成挛缩,是常见的病因。肛门平时处于收缩状态,如有炎症或伤口,收缩更紧,容易粘连,造成狭窄。

肛门肛管的局部损伤:因肛门部受到外伤、烧伤、烫伤、药物腐蚀、分娩时会阴裂伤、肛门部手术(如内外痔切除术时,切除皮肤过多或内痔、混合痔的注射及结扎和肛瘘、肛周脓肿手术等)生成瘢痕,从而形成肛门狭窄。

肛门肿瘤等因素:因肛门、肛管部肿瘤,肉芽肿、平滑肌瘤、畸胎瘤等,也可引起肛门和肛管狭窄。

4.jpg 

国际医疗部专业肛门成形术

我们以美学的眼光 让您同时拥有健康和美丽

30余年肛肠临床经验专家为患者做精细检查,根据不同患者的不同情况,制定个性化方案,满足不同患者的健康需求。运用精细手术的方法完成肛门成形术,术后肛门不狭窄,治疗过程短,不需住院,不影响工作。整个过程无痛苦,术后效果好,是广大患者的共同选择!

肛肠科权威专家

1.jpg

金灿 副教授

国际医疗部肛肠科主任

国际医疗部肛肠科首席专家

中华中医药协会肛肠分会理事

从事医疗临床、教学及科研工作30余年

主诊项目:

专长肛肠外科微创、全程无痛手术治疗技术。精通内痔、外痔、混合痔、大便出血、肛裂、肛瘘、肛周红肿、直肠脱落、肛周湿疹、便秘、排便困难、肛门狭窄、肛管直肠异物等肛肠常见病、多发病及疑难病。临床经验丰富、手法精细、手术创伤小,术后全程痛苦少、愈合快、术后无后遗症。

 

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询