预防肛门狭窄的措施

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-15 16:20:01 编辑:gaoxinyu

  肛门狭窄是个高发的疾病,很多肛肠疾病都会引起这样的症状,现在已经困扰了很多的朋友,为了避免这样的情况越来越多,下面我们来了解一下预防肛门狭窄的措施:

  1、预防

  肛门部手术损伤和炎症时,要防止肛门狭窄。譬如痔疮手术切除痔块时,应在痔块之间保留一条正常皮肤和粘膜。此外,肛瘘手术时不可切除过多皮肤。

  手术后,要保持局部的清洁卫生,防止各种感染,引起肛门狭窄。

  2、肛门扩张

  即在肛门手术和损伤后,对有轻度狭窄者应用手指扩张肛门每周1~2次,间隔时间逐渐延长,直到狭窄消散后不再发生。一般疗程需6~7周,效果良好。

2.jpg

  人工指扩张疗法,对狭窄严重或狭窄时间较长者,效多不佳。应当选择手术治疗。

  以上几点就是专家为大家介绍的关于肛门狭窄的预防措施,希望大家看后能够有所了解,避免疾病的危害,保证身体健康,祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询