引发肛门疼痛的疾病有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-11 14:30:50 编辑:quwenxia

  引发肛门疼痛的疾病有哪些?很多人都有肛门疼痛的症状,致使患者神经太过紧张。很多时候患者在病情发作的时候,只能一味的忍让,却不知道在第一时间积极的治疗。那么,肛门频频作痛和哪些疾病相关呢?专家指出,导致患者出现肛门疼痛的原因非常多,下面让我们一起看看专家对此的介绍吧。

肛门疼痛.jpg1.jpg

  1、肛裂:引起的疼痛,呈周期性,多发于大便时或大便后。其疼痛为阵发性灼痛或刀割样疼痛,可持续数分钟;待粪便通过后,疼痛减轻。除了疼痛,肛裂者常伴有出血、便秘等症状。

  2、肛窦炎:一般为肛门部微痛、坠胀,排便时因粪便压迫发炎的肛窦而致肛门部灼痛,若括约肌因受刺激而挛缩,疼痛则加剧,并向臀部及股后部放射。常伴有少量脓性或粘液性分泌物外溢、气味臭,日久可致肛周潮湿、瘙痒等不适。

  3、内痔嵌顿:以胀痛、灼痛为主,多由于痔静脉曲张、血络破损、血栓形成,造成组织循环受限而脱出肛门外,无法回纳,好发于Ⅱ、Ⅲ期内痔。

  4、外痔水肿:以坠胀、灼痛为主,表现为肛门边缘局限性肿块,质硬、光滑、晶亮、触痛明显。多由于劳累,大便时努挣或手术刺激等造成。

  5、血栓性外痔:轻者有异物感,大多伴有胀痛。由于肛周静脉血管破损,血块凝结而成血栓,在肛门外皮下出现青紫圆形硬结节。

  6、肛旁脓肿:以胀痛为主,酿脓时疼痛呈鸡啄样。一般均伴有发热、寒战、便秘、排尿不畅等。与其他部位不同的是约90%以上的肛旁脓肿,可形成肛瘘,病程较长。

  7、直肠癌:早期无疼痛,以后由于肿块增大破溃,可出现肛门部坠胀、隐痛,常见有大便习惯改变、脓血便、腹胀、腹痛、消瘦等症状。

  8、肛门异物损伤:多为外伤异物残留或饮食不当所致,若滞留时间过长,可引起局部感染。

  9、肛门直肠神经官能症:阴部神经症候群、直肠炎症等均可引起肛门直肠疼痛,临床上常需注意,加以鉴别。

  引发肛门疼痛的疾病有哪些?专家指出,很多人被工作所困扰,没有了规律的作息时间,饮食也是有一餐没一餐的,久而久之便可会患上肛门疾病。希望肛门疼痛的患者,能够及时的进行治疗,如有其他疑问,可点击在线咨询或拨打专家热线:0415-2260789,进行了解。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询