肛门疼痛不治疗的危害有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-11 14:25:20 编辑:quwenxia

  肛门疼痛不治疗的危害有哪些?专家指出,肛门疼痛是指肛门内以及肛门直肠周围疼痛为主的一种症状,为多种肛肠疾病所共有。如肛裂、肛窦炎、血栓性外痔、肛旁脓肿等,都可以引起不同程度的肛门疼痛。因此,对于肛门疼痛是不可掉以轻心,久拖不治会对身体造成极大的伤害。所以,若出现肛门疼痛的症状,患者一定要到正规的医院检查治疗。

肛肠疾病.jpg

  1、排便疼痛:肛门痛因排便引起周期性疼痛,排便刺激溃疡面的神经末梢,患者立刻感到肛门的灼痛。但便后数分钟,疼痛缓解,称为疼痛间歇期。

  2、造成便秘:也是为肛门痛的病因之一。患者因肛门痛不愿排便,久而久之引起便秘,便秘又可使肛裂加重,形成恶性循环,使肛裂难以愈合。

  3、带来便血:排便时,常在表面或便纸上见有少量新鲜血迹或滴鲜血,久而久之易形成贫血。

  4、肛门痛五联症:肛门痛早期如果得不到及时治疗,会出现肛管溃疡、肛乳头肥大、哨兵痔等三种病症,继续发展还可出现肛窦炎和肛瘘,与前三症合称“肛门痛五联症”。一旦形成了肛门痛五连症,患者的病情就会更加严重,治疗起来也更为复杂。

  肛门疼痛不治疗的危害有哪些?专家提醒患者,及时治疗肛门疼痛,才能预防肛门疼痛带来的危害。因此,对于有肛门疼痛的患者,不要拖延治疗时间,给身体带来更大的危害,应及时到正规医院接受治疗。更多详细内容,请登陆第一医院国际医疗部官方网站进行在线咨询,进入官方网站方法,或拨打专家热线:0415-2260789,将有权威专家为您提供更全面的解答,祝您早日康复。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询