引发肛门疼痛的原因

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-19 10:31:27 编辑:shenri

  肛门疼痛是指肛门内以及肛门直肠周围疼痛为主的一种症状,肛门疼痛是很多人经常遇到的问题,因为部位尴尬,很多人不好意思到医院就诊。这是不正确的,肛门疼痛一定要积极了解预防,那么引发肛门疼痛的原因有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、肛裂:肛裂是肛门疼痛最常见的原因,而且多数都是慢性肛裂,或者叫做陈旧性肛裂。

  2、外痔水肿:外痔水肿以坠胀、灼痛为主,表现为肛门边缘局限性肿块,质硬、光滑、晶亮、触痛明显。

  3、肛门异物损伤:肛门异物损伤多为外伤异物残留或饮食不当,鱼刺、骨片嵌插肛管直肠所致,

  4、肛窦炎:肛窦炎一般为肛门部微痛、坠胀,排便时因粪便压迫发炎的肛窦而致肛门部灼痛。

  5、血栓性外痔:血栓性外痔轻者有异物感,形成的血栓较大,可产生较严重的疼痛。

  6、肛旁脓肿:肛旁脓肿初期以胀痛为主,脓肿形成以后疼痛较剧烈,尤其是位置较浅的脓肿。

QQ截图20151205140339.jpg

  以上就是引发肛门疼痛的原因。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询