肛门疼痛会引发哪些并发症

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-11 11:01:36 编辑:gaoxinyu

  肛门疼痛大家都知道,这样的情况在生活中经常出现,很多的朋友在生活中受到影响,及时进行治疗很重要,如果不及时治疗会引起其它疾病的产生,下面我们来了解一下肛门疼痛会引发哪些并发症:

  1、肛裂:肛裂是齿状线以下肛管皮肤层裂伤后形成的小溃疡,多是由于便秘引起的,在临床上常见于大便时剧烈疼痛、便血、便秘、瘙痒等症状。

  2、痔疮:痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,以齿线为界可分为内痔、外痔、混合痔,有时会出现大便肛门疼痛的症状。单纯性内痔无疼痛,少数有坠胀感,当或脱出嵌顿,出现水肿、感染、坏死时,则有不同程度的肛门疼痛。

  3、肛管炎:长期的粪便刺激和不良的排便习惯引起肛管炎,它的主要症状是持续性跳动疼痛、肛门瘙痒坠涨、排便异常等。许多患者当排便时,因大便刺激肛管而导致肛门持续性疼痛,令患者行动不便,坐立不安。

9.jpg

  以上几点就是专家为大家介绍的关于肛门疼痛引起的疾病,希望大家看后有所了解,及时进行治疗很重要,选择正规医院是关键,丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询