预防肛门疼痛有哪些方法

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-11 11:00:37 编辑:gaoxinyu

  肛门疼痛是生活中经常出现的肛门疾病,很多的朋友因为疾病受到影响,及时进行治疗很重要,但是专家表示预防也是关键,下面我们来了解一下预防肛门疼痛有哪些方法;

  1、良好的个人卫生:每天都要勤换内裤、勤洗肛门处,保持肛门处皮肤清洁、干净,防止受到细菌、病毒的感染。

  2、合理的饮食习惯:饮食要合理,不要暴饮暴食,少吃辛辣、油腻等带刺激的食物,多吃蔬菜、水果等等,保持排便通畅,利于肠道加速消化。每天起床后可空腹喝杯蜂蜜水,促进肠道蠕动正常。

  3、规律的排便习惯:养成定时、定点排便的好习惯,让肠道习惯你的作息时间,形成条件反射性排便。不宜久蹲于厕所,会阻碍静脉血液的正常流通,从而引起其他并发生发生。

  4、坐浴熏洗:每天坚持20分钟左右的熏洗,可有效地缓解肛门痛感。水温最好是38度左右的温水,或根据医生的建议进行中药熏洗,这样效果更好。

  5、心情愉悦:缓解紧张的情绪,劳逸结合,多做些户外运动,调整心情,增强患者的战斗力。良好的心态有利于缓解大脑神经系统的舒缓。

9.jpg

  以上几点就是专家为大家介绍的关于预防肛门疼痛的方法,希望大家看后有所了解,做好预防工作,保证身体健康,祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询