大便时肛门疼是什么原因

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-10 16:38:38 编辑:huyudan

   肛门疼痛在我们日常生活中是一种很常见病症,它属于肛肠疾病种类中的一种病症,发病时让人坐立不安,难以忍受。那么,大便时肛门疼是什么原因呢?下面我们来看看丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家的介绍。

  大便时肛门疼是什么原因?

  1、痔疮:痔疮是肛肠疾病中常见的了,其疼痛一般出现于内痔脱出发炎或是外痔,如果是混合痔的话患者疼痛就会相对明显,内痔脱出发炎后由于受外物的影响患者就会出现感染,患者就会因为内痔感染而出现在排便时肛门有明显疼痛。外痔位于肛门齿线以下,与肛周及外界直接相联,所以更容易被感染,所以得有外痔的患者应要多用清水洗肛门,以免避免感染加重。

  2、肛裂:便血和疼痛是肛裂的两大症状,肛裂如果不严重,且患者本身没有便秘的话也许在大便时肛门不会太疼,但如果肛裂比较严重且患者便秘,这样大便时就会受粪便的影响而出现排便时肛门受损破裂的情况,便后疼痛可缓解,但如果病情严重,便后疼痛会持续较长一段时间,部分患者甚至会因为害疼而出现忍便不排的现象,其实忍便只会加重肛裂并引发便秘,根本解决不了肛门疼痛。

  3、肛周脓肿:肛周脓肿患者早期仅会有肛门肿胀这种情况出现,当感染发炎后患者就会出现肛门有明显的坠痛感,同时肛门会有发热发胀的情况出现,如果感染严重,除了肛门会有严重的坠痛外,还会伴有全身发热的症状,建议肛周脓肿要尽快治疗,如果感染严重就会引发肛瘘这种严重性的肛肠疾病。

2.jpg

  患了肛肠疾病,不要害怕检查和治疗,丹东市第一医院国际医疗部医院更专业、更放心的治疗技术,让您早早脱离病情,恢复健康。如果您还存在任何的疑问,欢迎点击在线咨询或是拨打咨询电话,我们的专家将耐心的为您解答。咨询电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询