肛门失禁临床表现有什么症状?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-05 16:44:14 编辑:zhaoqian

  肛门失禁是指气体和粪便不能随意控制的一种功能紊乱情况,虽然这种情况的发病率不是很高,但会对生命造成一定威胁。那么,肛门失禁临床表现有什么症状呢?

8.jpg

  1.肛门完全失禁

  失禁症状严重,患者完全不能随意控制排便,排便无固定次数,肠蠕动时,粪便即从肛门排出;甚至于咳嗽、下蹲、行走、睡觉时都可有粪便或肠液流出,污染衣裤和被褥。肛门周围潮湿、糜烂、瘙痒,或肛门周围皮肤呈湿疹等皮肤病改变。

  2.肛门不完全失禁

  粪便干时无失禁现象,一旦便稀则不能控制,出现肛门失禁现象。

  3.肛门感觉性失禁

  不流出大量粪便,而是当粪便稀时,在排便前不自觉有少量粪便溢出,污染衣裤,腹泻时更严重,常有黏液刺激皮肤。

  肛门失禁对人们精神和身体上折磨是非常大的,严重的影响到我们的正常生活和工作!所以,一定要及时进行对症治疗!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询