肛门失禁的主要因素

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-01 09:21:08 编辑:shenri

  肛门失禁是严重的肛肠疾病,会导致患者排便的时候,肛门无力、不会自主的排便。给患者的生活和工作带来很大的影响,同时给患者心理带来很大的阴影。因此我们要先了解肛门失禁的发病因素,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、先天因素:如先天无肛、无肛门括约肌、脊柱裂、脊髓脊膜膨出等常合并肛门失禁。

  2、手术或外伤:在高位复杂性肛瘘手术中造成肛管直肠环损伤,因外伤破坏了肛门直肠环及肛门括约肌群得完整性造成的肛门括约肌完全或不完全的功能消失。

  3、妇女生育时的会阴撕裂伤使肛门前侧括约肌完全断裂造成肛门失禁。

  4、肛门括约肌功能障碍:由于混合痔、环形内痔、脱肛等,使肛门括约肌过度扩张松弛;或年老体弱,使括约肌萎缩无力等,以致于括约肌功能障碍,产生肛门失禁。

  5、肛管直肠环、肛门括约肌和肛提肌等损伤,大多数是由于肛门直肠手术引起。如肛门直肠脓肿、肛瘘、脱肛、内外痔等手术时,不慎将其切断,也有因肛门直肠周围蜂窝组织炎、肛门部烧伤瘢痕形成或因药物腐蚀造成损伤而致;也可由于肛门部外伤,如火器损伤、异物损伤、裂伤、撕伤等原因,而引起肛门失禁。

QQ截图20151205135601.jpg

  以上就是肛门失禁的主要因素。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询