肛瘘会引起肛门失禁吗?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-06 10:41:48 编辑:quwenxia

  肛瘘会引起肛门失禁吗?专家指出,肛瘘是常见的肛门疾病,发病率仅次于痔,多见于男性青壮年,可能与男性的性激素靶器官之一的皮脂腺分泌旺盛有关。而肛门失禁是排便功能紊乱的一种症状,患者失去控制排气、排便的能力。发病率不高,不直接威胁生命,但造成身体和精神上的痛苦,严格地干扰了正常生活和工作。

  1、肛门失禁:影响正常排便功能的因素很多,包括粪便的质地,直肠的容积,肛直肠部的感觉、反射,肛管的张力及耻骨直肠肌和肛管外括约肌之神经系统的健全程度等,凡影响上述机制的平衡,即能引起肛门失禁,临床上可因括约肌损伤、结肠疾病、神经系统疾病、先天性疾病和其他疾病引起肛门失禁。

结肠炎2.jpg

  2、由于肛周脓肿的部位和深浅不同,形成的肛瘘也就有高位和低位之别,低位肛瘘的管道穿越外括约肌浅部以下,手术时损伤此处也不会影响肛门的收缩功能,高位肛瘘其管道在肛管直肠环平面以上,手术时一次切断该环就会肛门失禁。

  3、肛瘘通常是由原发性内口﹑继发性外口和瘘管组成。内口是因为肛周脓肿原发病灶,大多在肛管齿线处的肛窦内,外口是脓肿自然破溃或医生手术切开的刀口久不愈合处,如果肛瘘日久反复发作,常不止一个外口。内外口之间由瘘管相通,瘘管是脓肿破溃后脓液从外口排出脓腔逐渐闭锁形成的纤维化管道。由于大多数肛瘘内口为一凹陷或肉芽高起,管道一般较细,所以很少有大便从外口排出。

  肛瘘会引起肛门失禁吗?为了避免发生肛门失禁,治疗肛瘘要选择正规的手术治疗,一家正规的医院、专业的技术和医生都可以更好的避免肛门失禁的出现。如您还有其他想要了解的,可以在线咨询专家,也可以拨打专家热线,获得专家为您提供的全面解答。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询