引起肛门失禁的原因有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-06 10:11:09 编辑:quwenxia

  大家都知道肛门功能的控制是复杂的,任何环节的异常都有可能导致肛门失禁。随着年龄变化,大小便失禁变得越来越平常,这是因为盆骨处肌肉、韧带和能够使膀胱和肠道保持紧密的组织变弱,并且功能逐渐衰退。那么,引起肛门失禁的原因有哪些呢?接下来,让我们一起看看专家是怎么说的吧。

  1、压力型失禁:40岁以上的女性几乎有五分之一,都有过这种类型失禁的经历,这是由于腹部的压力增加,膀胱括约肌和盆骨不能保持膀胱的紧密性。压力型失禁通常会发生在人大笑、咳嗽、打喷嚏或者运动的时候。

  2、膀胱过敏:如果膀胱肌肉出现不受控的痉挛,膀胱会突然要抽空从而会引起失禁,这也是我们常说的膀胱过敏。

  3、严重便秘:由于粪便堵塞肠道,所以当通便药物经过堵塞的位置时,就会引起失禁性腹泻。

便秘1.jpg

  4、感染:肾脏或者尿道感染,都会影响膀胱的正常控制能力。

  5、神经组织损伤:由于神经系统受损,也可以引起大小便失禁,例如脊髓受损或一些疾病如多发性硬化。

  6、疾病:疾病不但使人体功能受损,而且还会增加失禁的风险。直肠或者肛门肿瘤,都会引起肛门失禁。

  引起肛门失禁的原因有哪些?一旦出现失禁,您不要感到恐惧,相信现在的医疗技术,一定要及时到正规的医院进行检查,明确病因,才能对症治疗。如您还有其他想要了解,欢迎您点击咨询在线专家,也可以拨打专家热线:0415-2260789,获得专家的帮助。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询