肛门失禁有什么危害

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-15 16:55:13 编辑:gaoxinyu

  肛门失禁的情况在生活中经常发生,很多朋友都受到了影响,但是很多的朋友因为不了解疾病所以没有重视疾病,下面我们来了解一下肛门失禁带来的危害:

  肛门失禁病人最常见的并发症是会阴部、骶尾部、肛周皮肤炎症,部分患者还可导致逆行性尿路感染或阴道炎及皮肤红肿、溃烂。这是因为粪便对皮肤粘膜产生刺激,使会阴部皮肤经常处于潮湿和代谢产物侵蚀的状态,加上皮肤间的磨擦,形成皮肤红肿、溃烂。

  尿粪失禁的严重程度,与皮肤红肿之间有对应关系。如不及时清洁或清理不当细菌很容易通过尿道引起上行性尿路感染,及阴道炎。这些并发症不仅给病人的机体带来了痛苦,同时使病人产生了害羞,孤独甚至恐惧等一系列的心理问题。

  通过上面专家的介绍,相信大家一定会有所了解,及时进行治疗,避免疾病的危害,保证身体健康,丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询