肛门失禁的主要因素

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-11 17:20:57 编辑:zhaoqian

  肛门失禁就是人们在大便时没有控制大便就出来了,如果人们在工作时出现肛门失禁就很难控制住,所以及时的治疗很重要,了解肛门失禁的病因并做好预防也是很重要的,下面,就为大家介绍一下肛门失禁的主要因素。

  1.肛管直肠环、肛门括约肌和肛提肌等损伤,大多数是由于肛门直肠手术引起。如肛门直肠脓肿、肛瘘、脱肛、内外痔等手术时,不慎将其切断,也有因肛门直肠周围蜂窝组织炎、肛门部烧伤瘢痕形成或因药物腐蚀造成损伤而致;也可由于肛门部外伤,如火器损伤、异物损伤、裂伤、撕伤等原因,而引起肛门失禁。

  2.肛管直畅环或肛门括约肌先天性发育不全,以致于括约功能不良。

  3.肛门神经损伤:中枢神经疾病。脊髓及骶2、3、4神经损伤;或因炎症和肿瘤所致,使肛门括约肌失去括约功能而造成肛门失禁。

4.jpg

  4.肛门括约肌功能障碍:由于混合痔、环形内痔、脱肛等,使肛门括约肌过度扩张松弛;或年老体弱,使括约肌萎缩无力等,以致于括约肌功能障碍,产生肛门失禁。

  5.皮内感受器的损伤:肛管和肛门皮内有许多神经末梢和感受器,可感受气体和粘液的刺激,使括约肌收缩,防止其流出。如内痔环切术或直肠拉出手术造成肛管皮肤缺损或肛门瘙痒症经皮内注射治疗,破坏了皮内感受器,因此可形成感觉性肛门失禁。

  6.肛管直肠角度破坏:肛门直肠和会阴部手术,切断耻骨直肠肌或肛尾韧带,破坏了肛管和直肠的正常角度,肛管和直肠成一垂直管状,失去直肠容器的作用,因此造成肛门失禁。

  关于肛门失禁的主要因素,相信大家应该都知道了,一旦发现自己有肛门失禁的情况,一定要及时到正规医院进行检查,并且对症治疗。如果您还有疑问,欢迎来院与肛肠科专家面对面交流。医院地址:丹东市元宝区金汤街七号祝您健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询