丹东肛肠医院 教您如何避免腹胀

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-08-18 08:14:27 编辑:quwenxia

  腹胀作为一种常见的现象,会由于多种原因引起。一些患者会被这种症状困扰时数年之久。接下来,请肛肠专家为大家来讲解一下,如何避免腹胀的出现。

  少吃高纤维食物。如土豆、面食、豆类以及卷心菜、花菜、洋葱等,都易在肠胃部制造气体,后导致腹胀。

  不要吃不易消化的食物。炒豆、硬煎饼等硬性食物不容易消化,在胃肠里滞留的时间也较长,可能产生较多气体引发腹胀。

  改变狼吞虎咽的习惯。进食太快,或边走边吃,容易吞进不少空气。常用吸管喝饮料,也会让大量空气潜入胃部,引起腹胀。

  克服不良情绪。焦躁、忧虑、悲伤、沮丧、抑郁等不良情绪,都可能使消化功能减弱,或刺激胃部制造过多胃酸,胃气增多,腹胀加剧。

  适当锻炼身体。每天坚持1小时左右的适量运动,不仅有助于克服不良情绪,还可帮助消化系统维持正常功能。

  注意某些疾患。对某些疾患来说,腹胀或是先兆,或是症状之一,包括过敏性肠炎、溃疡性结肠炎、膀胱瘤等。

  发现自己有长期的习惯性腹胀,一定要重视起来。腹胀有可能是某些疾病引起的。如结肠炎,膀胱癌等等。所以得了病就要及时的寻医问诊。不能听之任之,不然后患无穷。丹东第一医院国际医疗部肛肠科,有着丰富的经验面对腹胀以及其引起的诸多相关疾病。如您还有其他想要了解的,可在线咨询专家,或直接拨打专家热线,获得解答。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询