预防孕妇腹胀的措施

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-18 16:04:17 编辑:gaoxinyu

  腹胀大家最熟悉不过了,应该每个人偶尔都会有这样的情况,但是最多的还是孕妇,对孕妇的影响很大,下面我们来了解一下孕妇腹胀的预防措施:

  1.减少甜食或精细食物摄取:甜食多为酸性食物,容易产生胃酸过多现象;而精细食物则缺乏纤维质,易使便秘情况加剧。

  2.不要自行使用泻药:便秘严重时,可请医师开一些润滑的塞剂,千万不要自行使用泻药,以免引发子宫收缩,造成流产或早产状况发生。

  3.避免喝茶过量:茶叶中的单宁酸会妨害铁质吸收,咖啡因也会刺激肠胃,建议在餐后及两餐间饮用,并以发酵过的熟茶代替生茶,浓度也不宜过浓。

  4.避免服用薏仁:薏仁具有利水功效,除非有特殊水肿状况,否则孕期不建议食用。

  5.避免易产气食物:如:豆类、油炸食物、汽水、糯米、泡面。

4.jpg

  以上几点就是专家为大家介绍的关于孕妇腹胀的预防措施,希望大家看后能够有所了解,避免疾病的危害,保证身体的健康,祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询