丹东腹泻的诊断方法有哪些

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-07 14:36:10 编辑:shenri

  丹东腹泻的诊断方法有哪些?腹泻的诊断方法是大家得积极把握,正确把握腹泻的诊断方法,才能够因此得出准确的确诊和治疗,通常腹泻的诊断方法有很多,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、X线检查。X线钡餐、钡灌肠检查和腹部平片可显示胃肠道病变、运动功能状态、胆石、胰腺或淋巴结钙化。选择性血管造影和CT对诊断消化系统肿瘤尤有价值。丹东腹泻的诊断方法有哪些?

  2、内镜检查。直肠镜和乙状结肠镜和活组织检查的操作简便,对相应肠段的癌肿有早期诊断价值。纤维结肠镜检查和活检可观察并诊断全结肠和末端回肠的病变。小肠镜的操作不易,可观察十二指肠和空肠近段病变并作活检。怀疑胆道和胰腺病变时,ERCP有重要价值。

  3、B型超声扫描。为无创性和无放射性检查方法,应优先采用。丹东腹泻的诊断方法有哪些?

  4、小肠粘膜活组织检查。对弥漫性小肠粘膜病变,如热带性口炎性腹泻、乳糜泻、弥漫性小肠淋巴瘤重链病等,可经口手入小肠活检管吸取小肠粘膜作病理检查,以确定诊断。

QQ截图20151205135601.jpg

  丹东腹泻的诊断方法有哪些?以上就是腹泻的诊断方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询