丹东腹泻患者要注意什么

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-07 14:26:07 编辑:shenri

  丹东腹泻患者要注意什么?腹泻是生活中,非常常见的一种疾病,对患者的身体损伤很大,建议在出现时,就做到及时治疗,尤其是小儿腹泻的情况,一定要有足够的重视。那么腹泻患者要注意什么呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、尽量减少与腹泻病人的接触,特别是不要共用餐饮用具。丹东腹泻患者要注意什么?

  2、讲究食品卫生。食物要生熟分开,避免交叉污染。吃剩的食物应及时储存,在冰箱内且储存时间不宜过长。食用前要加热以热透为准。尽量少食用易带致病菌的食物,如螺丝、贝壳、螃蟹等水海产品,食用时要煮熟蒸透。生吃、半生吃、酒泡、醋泡或盐淹后直接食用的方法都不可取。凉拌菜可加点醋和蒜。

  3、生食食物一定要洗净,尽量减少生冷食品的摄入。丹东腹泻患者要注意什么?

  4、注意手的卫生,平时常洗手,饭前、便后手要洗净。

  5、注意休息,避免受凉、劳累,预防感冒和中暑;平衡膳食,合理营养,提高机体免疫力。

  6、注意饮用水卫生。饮用水煮沸后用,可杀灭致病微生物。丹东腹泻患者要注意什么?

QQ截图20151205133502.jpg

  丹东腹泻患者要注意什么?以上就是腹泻患者的注意事项。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询