引起腹泻的原因有哪些

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-08-18 13:33:06 编辑:shenri

  腹泻是一种常见症状,是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,每日排便量超过200g,或含未消化食物或脓血、粘液。腹泻常伴有排便急迫感、肛门不适、失禁等症状。那么引起腹泻的原因有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、饮食不当:如吃得太多、太油、太冷,频繁地调换新食品,或吃了腐败变质有细菌、毒素污染的食物等,都容易引起小儿腹泻。

  2、不良刺激:受凉、过热、精神情绪不佳,或过分紧张或受惊吓,也会引起腹泻。

  3、细菌感染:主要是大肠杆菌和痢疾杆菌。常因牛奶污染、牛奶未经煮沸、奶具未能每次清洗煮沸等。

  4、病毒感染:常见轮状病毒、呼吸道肠道病毒感染等等。而肠道外感染,如上呼吸道感染、中耳炎、肺炎等。常有明确的原发灶。

  以上就是引起腹泻的原因。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询