腹泻的原因。

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-08-15 10:34:55 编辑:shitingting

   生活中,很多人都有过拉肚子、腹泻的情况,大家都认为腹泻是小病,没能引起足够的重视。但腹泻一旦发作起来,对身体造成的危害并不小,生活中拉肚子的原因有很多,造成的危害也很大。下面就由丹东国际医疗部肛肠科医生介绍一下拉肚子的原因。

  一、拉肚子、腹泻的原因:

  1、胃肠肿瘤和炎症:晚期胃.、直肠.、慢性胃肠炎、慢性溃疡性结肠炎、肠克隆氏病等,都可引起急性、慢性的渗出性腹泻。可见粪便中附有渗出液、粘液及脓血,排便次数增多,但粪便培养无致病菌生长。

  2、感染:即由于腐烂变质食物,寄生了各种细菌、病毒、真菌、原虫及蠕动类寄生虫,这样的食物,通过口腔进入消化道,或腹部受冷热刺激过强,使肠道内菌群失调,均可引起腹痛、腹泻。

  3、肠对脂肪吸收不良:本类腹泻粪便呈淡黄色或灰色,油腻糊状,气味恶臭。

  4、一些肠系疾病如阑尾炎、憩室炎等可使结肠蠕动亢进而腹泻,此外,类.综合征分泌的血清素,肥大细胞增多病分泌的组织胺,胃泌素瘤分泌的胃泌素,甲状腺髓样.分泌的前列腺素、血清素和低血钙素等,都可使肠道蠕动增加,引起腹泻。

  >>>有拉肚子的症状?点此咨询在线医生<<<

  二、拉肚子、腹泻怎么办--大肠水疗效果好

  1、原理:大肠水疗主要是通过排毒、解毒,改善便秘、纠正腹泻、调节肠道菌群失调、预防肠.,治疗各种肠道疾病

  2、特点:全电脑肠疗机控制下将与体温相一致的经过滤的纯净水或物经结肠流进流出再辅以轻柔的推拿按摩让你在安全舒适之中将粪便连同积存于肠道中的寄生虫、毒素排出体外。

  3、功效:洗去肠道内的有害物质,限度地减少细菌的繁殖,保持肠道内正常菌群的平衡; 改善肠道内正常的蠕动状况,增强对营养物质的吸收; 使肠道内毒素得不到及时清除而引起的各种疾病通过水疗得到改善和治疗。

  为服务广大患者朋友,丹东国际医疗部肛肠科院特别开通了>>>在线医生咨询<<  

      【温馨提示】小情况,大问题!丹东国际医疗部肛肠科医生提醒大家,拉肚子虽很常见,但却不容忽视。出现拉肚子的情况一定要及早到院确诊,对症治疗。丹东国际医疗部肛肠科健康热线:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询