腹泻的危害有哪些

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-03 08:19:05 编辑:shenri

  腹泻,也就是拉肚子。我相信每个人都经历过,不停的奔波于卫生间,有时候都不想出来。大家都以为吃坏东西了,也不在意。其实腹泻也是一种疾病,危害着大家的身体健康。如果你知道了腹泻给我们带来的危害,那么腹泻究竟有哪些危害呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、导致维生素缺乏:长期慢性腹泻可直接影响机体对维生素的吸收,引起维生素的缺乏。

  2、引起贫血:由于消化吸收的障碍,蛋白质及其他造血原料的吸收减少,可引起贫血,出现指甲、手掌、皮肤以及口唇、和睑结膜等处颜色苍白,疲倦乏力,头晕耳鸣,注意力不集中等贫血症状,甚至可出现营养不良性水肿。

  3、降低身体的抵抗力:慢性腹泻引起的营养不良、贫血及维生素缺乏等,可使人体对传染病及各种感染的抗病能力减弱,炎症容易扩散,也可使组织再生及外伤愈合能力减弱,受伤后伤口不易愈合。

  4、营养不良:慢性腹泻时,人体对营养的吸收发生严重障碍,能量供给不足,使人感到头昏眼花、口干舌燥、四肢疲乏、心慌气短,甚至出现营养不良表现。

  5、引起水、电解质失调和酸碱平衡紊乱:小肠粘膜病变可直接影响人体对水分的吸收,肠腔内高渗透压会使血中部分水分向肠腔转移,最后由大便排出,使机体丢失大量水分。

QQ截图20151205132800.jpg

  以上就是腹泻的危害。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询