大便困难的常见危害

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-08-22 13:07:14 编辑:shenri

  人们在生活中经常会遇到大便困难,这是一种发病率极高的肠道疾病,虽然会影响患者的生活,但是由于人们缺乏对大便困难的危害的认识,只有极少的人能够重视对其的治疗,而其他的患者或许还在受大便困难苦苦折磨。那么,大便困难的常见危害有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、食欲不振:大便困难会使人食欲降低,常常担心排便不顺,刻意减少进食,后期又暴饮暴食,加重便秘,形成恶性循环。

  2、引发肛肠疾病:大便困难专业点来讲就是便秘,便秘又是一些肛肠疾病的重要引线,尤其是肛裂。大便困难时,过分用力排便,肛门压力增加,容易发生溃破。

  3、引起肥胖:大便困难使得患者粪便不能排出体内,长期堆积体内,引起肥胖。

  4、导致口臭:口臭是一种不良现象,大便困难者容易患上口臭。

  5、影响皮肤:大便在体内堆积过久,产生毒素,毒素反复被吸收、扩散,易生痘痘、粉刺等,危害皮肤健康。

  以上就是大便困难的常见危害。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询