为何排便如此困难?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-08-10 16:30:37 编辑:zhaoqian

  排便是正常生理现象,如此轻松的事情,为什么有些人却做不到?对于大便困难的朋友来说,每次排便犹如受刑一般。为何排便如此困难?我们来看看丹东市第一医院国际医疗部肛肠科专家怎么说。

  大便异常

  腹泻和大便秘结构均是痔疮的重要致病原因。大便秘结是大的祸根,盲肠内长期滞留有毒物质不仅可引发吗,盲肠癌,且粪便堆积,影响血液循环。

  不良的生活习惯

  厕时下蹲位看书看报,造成下蹲和大便时间延长,容易造成肛门盲肠内淤血而引发疾病。上厕时吸烟能缓冲大脑的大便反射,极容易造成大便秘结。

  生理原因

  结肠、盲肠为运送食品残渣,存留粪便的主要器官,而食品经体内分解吸收后,残渣中带有大量有害物质,长期滞留在结肠盲肠中,可引发肿瘤。

  正常排便一天一次到两次,有些人两三天一次,只要不会感觉不适,均属正常情况。如果不排便导致身体不适,那就要注意了。如果您还有其他关于排便困难的问题不清楚,可以点击在线咨询专家,我们会为您详细解答。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询