哪些原因会引起大便困难?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-12 12:47:59 编辑:quwenxia

  引起大便困难的原因有很多,大便困难往往排便疼痛剧烈,便纸上有血迹这种情况的可能性最大,尤其是有便秘的年轻女性绝大多数是肛裂,若早点治疗,处理得当,可以不形成溃疡。那么,哪些原因会引起大便困难呢?下面,让我们一起来具体的了解一下吧。

  

 

  1、大肠病变:如过敏性结肠炎、大肠憩室炎、先天性巨结肠等疾病可引起大肠痉挛、运动失常,使粪便通过不畅而发生排便困难。

  2、药物影响引起的排便困难:服用碳酸钙、氢氧化铝、阿托品、普鲁本辛、吗啡、苯乙哌定、碳酸铋等,及铅、砷、汞、磷等金属中毒都可引起排便困难。

  3、器质性受阻:肠管内发生狭窄或肠管外受到压迫时,或腹腔内巨大肿瘤,如卵巢囊肿、子宫肌瘤,以及妊娠、腹水压迫大肠等,可控粪便通过受到障碍,在肠管内停留时间过长,形成排便困难。

  4、精神因素引起的排便困难:精神上受到强烈刺激、惊恐、情绪紧张、忧愁焦虑或注意力高度集中某一工作等会使便意消失,形成排便困难。

  5、其他原因:另外还有神经系统障碍、内分泌紊乱、维生素缺乏等,可引起排便困难。

  哪些原因会引起大便困难?专家指出便秘不是什么大病,但它的危害性也是不可忽视的,便秘常常导致上腹部饱胀不适、反胃、恶心;由于粪便在肠道存留时间过长,致使毒素在血液中循环,从而引发一系列皮肤病,如痤疮、暗疮、色素沉着等。便秘还会引起轻度毒血症症状,如食欲减退、精神萎靡、头晕乏力,久之又会导致贫血和营养不良。经常排便用力,还会促使痔的形成。如果您也有疑似症状,请及时到正规医院检查或治疗,以免错过治疗时间。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询