治疗大便困难的误区有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-12 12:39:26 编辑:quwenxia

  治疗大便困难的误区有哪些?很多患者通过网络或电话询问这个问题,专家表示,长期大便困难不仅影响患者的身体健康,还会产生其他病变。所以,长期大便困难需要及时治疗,谨防大便困难治疗的误区。

  

 

  1、滥用药物:许多人为图一时之快,使用番泻叶、大黄一类的泻药,甘露醇一类的润滑剂或硫酸镁等药物治疗大便困难,虽然暂时可帮助解便,但长期使用就会造成结 肠神经细胞损伤,导致肠动力降低,自主运动能力减弱、对药物形成依赖,这类大便困难称为泻药性大便困难。

  2、暴力抠掏:许多老年人恨便不出,干脆用手去抠或是借助其他物品如筷子、棉签等强掏,极易损伤脆弱的直肠黏膜及肛周皮肤,造成感染、出血等更为严重的问题, 还有一些老人在掏便过程中因紧张而出现昏迷甚至休克。

  3、迷信宣传:一些所谓的排毒养颜产品,因为含有刺激性泻药,长期服用后会导致继发性大便困难。一些治疗出口梗阻性大便困难的手术,使用不当会破坏原本正常的 肠结构,反而造成直肠肛管狭窄,从而导致大便梗阻。

  治疗大便困难的误区有哪些?专家指出大便困难治疗,应从大便困难发病的根本原因入手,造成大便困难的主因是肠道蠕动过慢,粪便在肠道水分被过度吸收所致。因此,大便困难患者要早发现自己的病情,及早到正规医院检查治疗,千万不要故意拖延自己的病情,以免给自己的身体带来更大的危害。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询