排便困难的症状有哪些

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-06 17:23:19 编辑:huyudan

   不少人因为作息时间不规律引发大便困难,大便困难久拖不治会对身体造成很大的危害。所以一旦发现有排便困难的症状应该及时的治疗。那么,哪些症状算是排便困难呢?下面我们来看看丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家的介绍。

  排便困难的症状有以下几点:

  1.大便干燥:大便过于干结、坚硬,排便次数减少,排出困难或不尽。

  2.有残便感:大便并不干结,却总是要大便,常常在大便后仍有残便感。

  3.排便时间长:上厕所不能马上大便,而要蹲着等上几分钟甚至十几分钟才能解下来。

  4.常有排便感:常有频繁的排便感,每次却只有少量黏液排出,也就是中医所称热结旁流,往往被误认为是腹泻,不停地用抗生素或止泻药,结果却越治越重。

4.jpg

  以上几点都是属于排便困难的症状表现,相信大家已经有所了解了。日常生活中一旦出现上述症状发生,一定不要忽视,建议要去正规的医院检查,确诊后及时的治疗,以免身体遭受更严重的伤害。丹东市第一医院国际医疗部是一家公立性三甲医院,始终坚持以高科技医疗,高标准服务为宗旨,一切以患者为中心,耐心周到的服务,为江城百姓服务。如有身体不适感,请立即到院就诊,以免耽误病情。地址:丹东市元宝区金汤街7号。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询