排便困难怎么办

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-06 17:21:51 编辑:huyudan

   排便困难困扰着越来越多的现代人,很多人对于大便困难就单纯靠吃泻药来缓解痛苦,孰不知会造成依赖,一旦停用药物,大便困难将会更加严重。那么,排便困难到底应该怎么办呢?下面我们来看看丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家的介绍。

  排便困难除了积极治疗外,日常护理也很重要:

  1、 养成定时排便习惯,这样身体就会形成条件反射,到时候肠蠕动加快,便秘的发生率也就小了。

  2、 喝水,适量的水可以起到稀释作用,使肠道的推动更有力,当然也就可以减少便秘的尴尬了。

  3、 运动,避免久坐少动和精神高度集中,多做深呼吸、腹部运动、转腰屈腿、走步、跑步。

  4、 日常饮食中可以多吃富含纤维的食物,玉米、燕麦、大豆,多吃白菜、芹菜、韭菜、萝卜。

  5、 主食不要过于精细要适当吃些粗粮。

  6、 进行适当的体力活动,加强体育锻炼。

  7、 保持心情舒畅生活要有规律。

12.jpg

  通过上述介绍,相信大家对排便困难怎么办已经有所了解了。日常生活中要养成良好的生活习惯,预防疾病的发生,一旦出现排便不畅的情况,议最好要及时去正规肛肠医院在专业医生的指导下进行便秘调理和治疗。如果还有任何关于肛肠疾病的疑问,您可以点击在线咨询或者拨打热线电话:0415-2260789。 我们会竭诚为您服务。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询