女性便秘的原因有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-09 10:03:55 编辑:quwenxia

  女性患有便秘的人数不在少数,其实,女性便秘的原因也是多种多样的,而了解女性便秘的原因能更快地找到便秘的治疗的方法,那么,女性便秘的原因有哪些呢?接下来就请专家为您具体讲解一下女性便秘的原因。

腹泻4.jpg

  1、习惯性便秘:上班一族,因清晨时间紧迫来不急上厕所,或嫌外面的厕所太脏不愿去,有便感时也强忍着,长此之后,致使直肠里再有大便时,感觉神经却迟钝了,这种不规律排便就造成了习惯性的便秘。

  2、单纯性便秘:由于外出旅行等生活规律发生变化,而引起的短时间内的一时性便秘。一旦生活恢复正常,这种便秘就会自行消失。

  3、痉挛性便秘:便秘和腹泻交替出现。工作过度和精神紧张是这女性便秘的类型诱因,神经质的人最易如此。

  4、迟缓性便秘:大肠松弛,使其蠕动减弱,导致向下送便能力差所引起的便秘。这种女性便秘的类型常见于体弱多病、运动不足的女性便秘者。

  女性便秘的原因有哪些?以上就是专家对女性便秘的相关介绍,在此提醒大家一定要远离便秘的原因,以免患上便秘,给自己的日常生活带来一些痛苦和麻烦,另外,若您对女性便秘还有什么疑问,请咨询在线专家。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询