哪些饮食习惯会导致便秘?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-09 10:02:42 编辑:quwenxia

  哪些饮食习惯会导致便秘呢?想必,这也是很多便秘患者都想知道,便秘会是哪些饮食习惯所致?下面,我们就来看看专家对此的相关解答吧。

疼死了.jpg

  便秘是多种疾病的一种症状,而不是一种病。便秘的常见症状是排便次数明显减少,每2~3天或更长时间一次,无规律,粪质干硬,常伴有排便困难感的病理现象。引起便秘的原因很多,也很复杂,因此,发生便秘,尤其是比较严重的,持续时间较长的便秘,这样的患者应及时到医院检查,查找引起便秘的原因。

  哪些饮食习惯会导致便秘?专家指出,患上便秘,都有其共同的"原因",不规则的饮食生活,食量过小,暴饮暴食后的节食,经常在外饮食或进食速食品.一味地进食容易消化的食品,进精食而不食粗粮.营养失衡, 偏食某些食物。

  每日的水分摄入不足,或汗出过多而补充水分相对较少.脂肪摄入不足.脂肪摄入过多固然对身体有害,但摄入过少或敬而远之,亦不足取.脂肪可使大便柔滑,同时可因含的脂肪酸刺激肠道而使肠运动加快,改善排便情况.

  以上介绍的是哪些饮食习惯会导致便秘的相关内容.得了便秘,应及早治疗.如正在遭受便秘对您的伤害,丹东第一医院国际医疗部肛肠科,是您治疗便秘的较佳去处。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询