丹东便秘的发病原因有哪些

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-09-12 15:08:28 编辑:shenri

  丹东地区许多患者正饱受着便秘带来的困扰,那么,您知道引发便秘的原因到底有哪些呢?我们都知道,对症方能下药,所以我们首先要知道便秘的病因是什么。让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、不良的饮食习惯:丹东有些患者因摄入的食物过少,使得食物的机械性或者化学性刺激不足,尤其是缺少遗留大量沉渣的食物,使肠道刺激减少,反射性蠕动减弱而造成便秘。

  2、身体水分损失过多:过多大量出汗、腹泻、呕吐、失血及发热等均会使身体水分过度损失,代偿性引起粪便干结。

  3、社会与心理因素:丹东便秘的患者因久坐、工作紧张、运动不足;家庭不睦、人际关系紧张、心情长期处于压抑状态,都可使植物神经紊乱,引起肠蠕动抑制或亢进。

  4、生活习惯改变:造成直肠反射敏感性下降,以致虽有粪便进入,而不足以引起有效的神经冲动,使排便反射而不能产生而引起便秘。

  5、各种疾病的影响:大肠肛门病变、肠外病。

QQ截图20151205132011.jpg

  以上就是便秘的发病原因。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询