丹东便秘患者的饮食禁忌

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-09-12 15:02:32 编辑:shenri

  便秘是生活中大家经常遇到的问题,虽说问题不大,但是如果经常便秘,危害性还是极大的。便秘患者在饮食方面有很高的要求,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下丹东便秘患者的饮食禁忌吧。

  1、丹东的便秘患者平常应多喝水,有助于大便软化。切忌勿暴饮暴。

  2、在烹调菜肴时可适当多放一些食油,如豆油,菜油,麻油,花生油等。

  3、丹东的患者应该忌食烈酒,浓茶,咖啡,蒜,辣椒等刺激性事物,少吃荤腥厚道的事物。

  4、丹东便秘患者可以适当吃一些有润肠通便作用的食物,如蜂蜜,芝麻,核桃,牛奶,奶油等。

  5、丹东便秘患者可以适当进食一些含B族维生素的事物,如豆类,粗粮,甘薯,马铃薯等,以促进肠道的蠕动。

  6、膳食纤维能改变粪便性质和排便习性,纤维本身不被吸收,能使粪便膨胀,刺激结肠动力。含膳食纤维最多的食物是麦麸,还有水果、蔬菜、燕麦、玉米、纤维质、大豆、果胶等。

QQ截图20151205140339.jpg

  以上就是便秘患者的饮食禁忌。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询