便秘的症状表现

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-22 09:33:30 编辑:wangxinyu

  对于便秘这种疾病,相信不用我多说,大家也都知道其是怎么一回事。专家介绍,便秘其实就是一种生活方式病,其发生多是由于我们饮食不正确引起的。那么便秘的常见症状有哪些呢?下面,我们来听听专家对此的说法。

  便秘的症状表现

  1、黑便或便血

  排便时表现为黑便、便后滴血或鲜血便,血可与粪便混或不混,主要视出血部位高低、出血量多少而定。黑便提示出血部位较高离肛门远。不论哪一种出血,都说明病变处血管有破裂,轻者为痔核、肛裂或黏膜损伤,重者可能是息肉、炎症、溃疡或肿瘤。

  2、腹痛

  不少患者排便之前常有轻微左下腹疼痛,多于排便后消失。但若腹痛持续存在,程度重,排便后不消失,提示肠道有阻塞的可能,常由肿瘤、肠道粘连或神经肌肉病变引起。

  3、发热

  单纯便秘不至于发热,便秘病人如经较长时间的反复测量确有发热,特别是不规则低热,提示有慢性炎症如肠结核等或肿瘤,不过首先应排除其他常见发热原因如五官科病变、妇科炎症、泌尿系炎症等。肿瘤组织代谢加快,其产物对机体的刺激也是发热原因。

  以上是关于便秘的常见症状有哪些的相关介绍,相信您已经了解了。便秘虽是一种小疾病,却对我们的日常生活及工作有着极大地影响,因此,积极预防是远离困扰的关键所在。专家介绍,多吃水果,蔬菜,可使我们远离便秘的困扰。

蝴蝶美女.jpg

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询