便秘有什么症状表现

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-26 09:53:00 编辑:gaoxinyu

  近几年来便秘的朋友越来越多,很多的朋友受到疾病的影响,很多原因都会导致便秘的出现,尤其是长期坐着的朋友,为了保证及时治疗,下面我们来了解胰腺癌便秘有什么症状表现;

  便秘是什么?便秘是排便次数明显减少,每2~3天或更长时间一次,无规律,粪质干硬,常伴有排便困难感的病理现象。有些正常人数天才排便一次,但无不适感,这种情况不属便秘。便秘多由大肠积热、或气滞、或寒凝、或阴阳气血亏虚,使大肠的传导功能失常所致。此病与肝胆、肺、脾、肾有关。多由津液不足,大肠传导功能失常,糟粕内停所引起。

  便秘的症状可区分为急性与慢性两类。

  慢性便秘由肠梗阻、肠麻痹、急性腹膜炎、脑血管意外等急性疾病引起;慢性便秘病因较复杂,一般可无明显症状。

  急性便秘多由肠梗阻、肠麻痹、急性腹膜炎、脑血管意外、急性心肌梗塞、肛周疼痛性疾病等急性疾病引起,主要表现为原发病的临床表现。

5.jpg

  通过上面专家的介绍,相信大家一定会有所了解,及时进行治疗很重要,避免危害加大,丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询