【高难度手术再成功】肛门成形术助8旬老人摆脱20年排便困难

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-09-24 09:31:02 编辑:zhaoqian

  高阿姨,今年84岁,被排便困难折磨了近20年。“每次排便都非常痛苦,怎么使劲都无法正常排便,在厕所一呆就是一两个小时,苦不堪言。”期间高阿姨的女儿不知带她前前后后跑了多少家医院,吃了多少药,都得到了由于高老年岁已高,手术风险太大,不建议手术的回复。上周,女儿带高阿姨来到国际医疗部,向肛肠疾病微创中心的金灿主任一吐这20年来的苦楚。

  卓越医术完成高难度手术 84岁老人重获健康

  经过细致检查,金主任确诊高阿姨为“出口梗阻型便秘”。“金主任用一个模型,将我这个病的来龙去脉讲的非常通俗,我这位高龄患者也能听懂。”肛门成形手术本身难度就比较大,根据每名患者的肛门形态,肌肉的切开点位、切开多少、缝合部位都必须保证丝毫不差,否则就会影响患者之后的肛门功能。加之高阿姨已经84高龄,又增加了手术风险。“虽然只跟金主任交流了半小时,也知道了手术的难度,但是我觉得让金主任为我做手术我很放心。”第二天,金主任就为高阿姨安排了肛门成形手术。虽然手术只有短短不到一小时的时间,但是金主任整台手术全神贯注,护士不停地为他擦流下来的汗水。精如发丝的手术技巧,重如泰山的责任之心,使这台高难度的手术顺利完成。

  肛门功能有保障 排便无痛很轻松

  “术后我完全没有感觉到疼痛,6小时后就可以下床活动,术后第一次排便不仅不疼而且很轻松,久违了的顺畅感觉。“在高老住院的一周时间里,金主任每天上班第一件事就是到病房探望她,问她疼不疼,排便正不正常,还亲自教她做提肛运动,让高阿姨尽早恢复健康。“从开始检查到手术,从术后恢复到换药,我都没有感受到痛苦,原来肛肠疾病真的可以做到全程无痛,遇到金主任是我最大的幸运!”高阿姨一遍又一遍地感谢国际医疗部,感谢金主任。

  除了保证手术质量 患者之后的正常生活才是重中之重

  金主任常说:“手术只是治病的手段,我不仅仅要保证手术质量,更重要的是帮助患者恢复排便功能,患者手术之后能够恢复正常生活才是重中之重。”从医30年,得到治疗的患者数量不断在变,一颗以患者健康为己任的心一直不变!

7ebe0c23c37cd4d50d9faadef6e191b8.jpg

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询