点滴关爱 清凉解暑——国际医疗部为市民免费送解暑凉茶

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-30 09:30:55 编辑:zhaoqian

   头伏初期,丹东出现了持续高温天气,再加上大暑已至,虽然近日阴雨不断,但是暑气不减,不少市民都会有头晕、胸闷等症状。入伏以来,第一医院国际医疗部精心配制中药,熬制 “解暑凉茶”,在医院正门和步行街侧门免费提供给广大市民。这是国际医疗部一直坚持的公益举措。

1.jpg

  第一医院国际医疗部提供的解暑凉茶很受百姓欢迎,不仅就诊的患者不时倒上一杯,环卫工人、交通警察、建筑工人、来往行人都会来接一杯润喉解暑。“有点淡淡的药味,还有点甘甜的味道,很好喝也很解渴。”一名环卫工人对我院免费提供解暑凉茶的公益举措赞不绝口。

2.jpg

  一杯凉茶 解暑暖心

  解暑凉茶由第一医院国际医疗部中医专家提供配方,精心熬煮而成,具有清热解毒、清心利尿、生津止渴、降火利咽、预防流行性感冒等功效。小小一杯凉茶,消热解暑,却温暖人心。

3.jpg

  哪些人不适合喝凉茶

  国际医疗部中医专家提醒广大市民,喝凉茶要分体质,体质比较虚弱的人,一般比较怕冷,消化功能也相对较差,特别是老人、小孩还有月经期的女性,就不适宜喝太多凉茶,孕妇也不适宜喝凉茶。体质差及体寒的市民常喝凉茶不仅会损伤脾胃,甚至可能引起肾虚。另外,凉茶通常都要趁热喝,切忌贪图凉快放在冰箱中冷冻,且凉茶不能喝隔夜的,应该当天喝新鲜的。

  践行公益,我们永远在路上

  第一医院国际医疗部每年都会为市民贴心提供解暑凉茶,此举受到广大市民的一致认可和赞赏。百姓的健康是我们义不容辞的责任,百姓的肯定是我们不断前进的动力。今后,国际医疗部将把公益之路走得更实、更远,坚持“品质医疗,卓越服务”的理念,切实地为江城百姓送健康、送福祉。

4.jpg

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询