“微创中医固脱”新技术治愈83岁高龄直肠脱垂患者

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-23 08:52:04 编辑:zhaoqian

  近日,丹东市第一医院国际医疗部肛肠疾病微创中心接诊了一位不寻常的病人,原因是因为这位病人已经83岁高龄。老人姓杨,患有直肠脱垂已有30余年,如今大便或走路时间长了,直肠就会脱出肛门外,十分难受且严重影响正常生活。杨老女儿带着他奔走于各个医院,都得到了由于杨老年岁已高,手术风险太大,不建议手术的回复。

  中医固脱 微创治疗 83岁老人重获健康

  在焦急之余,杨老女儿看到报纸上对国际医疗部肛肠疾病微创中心金灿主任的专访,立即带着老父亲找到金主任。“金主任的耐心和亲切是我之前从未遇到过的,最难能可贵的是,金主任在为我做了检查之后,把病情是怎么引起的、应该怎么治疗,讲的通俗易懂,让我这位高龄患者也听得明明白白。”杨老告诉记者:“金主任为我介绍了‘微创中医固脱疗法’结合‘肛门成形术’。金主任说,治好脱垂之后,必须配合肛门成形手术,把变松的肛门恢复正常形态,才能保证直肠不再脱出。“杨老反反复复问金主任:“真的不疼吗?肛肠疾病真的能不疼吗?”然而金主任非常坚定的回答:“不会疼,即使是有感觉也很轻微,完全可以承受。”“短短不到半小时的时间,我对金主任充满了无限的信任。金主任为了让我尽快摆脱痛苦,当天下午就为我安排了微创手术治疗。”

  全程无痛 排便正常 肛门功能有保障

  “金主任说术后6小时我就可以下床活动,其实术后我就可以下床活动,因为完全没有疼痛。检查、手术、恢复、换药全都不疼!”在杨老住院的8天时间里,金主任每天上班第一件事就是到病房问他昨晚睡的好不好,有没有疼,排便正不正常。直到听见杨老说不疼、排便一切正常,才多加嘱咐,放心离开。“能遇到这样医术高超、认真负责,真真切切地把患者放在第一位的医生,真的是作为患者最大的幸运!”看到老父亲恢复健康,杨老的女儿不住地感谢国际医疗部,感谢金灿主任。

  细节见真情 护理团队贴心举动暖人心

  “在我父亲第一天办理入院的时候,靠近卫生间的病房没有床位了,我本已经准备让父亲住进离卫生间较远的病房,但是国际医疗部护理团队考虑到父亲年纪大,行动不方便,主动做其他病房年轻患者的思想工作,为我父亲换了一间离卫生间很近的病房,每天对我父亲的照顾细致入微,让我非常感动。发自内心的感谢国际医疗部有这么好的肛肠医生,有这么好的护理团队!”

  做的永远比说的好 患者健康永远是第一位

  如今,杨老已经出院,会定期回医院换药。“国际医疗部完全颠覆了我之前对医院的印象,消除了我对医院的恐惧感,再到国际医疗部就像回家一样,都是笑脸和温暖的回忆。第一次遇到医院做的比说的还要好,不仅承诺患者的全都做得到,更是把患者所有需求都放在第一位,想患者之所想,急患者之所急。”国际医疗部的医护人员都说,能得到患者这样的评价,才是作为医者最大的欣慰和动力。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询