国际医疗部积极参与市社科联社科文化进社区活动 暨“红色电影进社区”

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-14 13:26:41 编辑:zhaoqian

  自5月6日丹东市社会科学联合会(以下简称社科联)隆重启动“丹东市社会科学普及周”活动以来,第一医院国际医疗部作为协办单位,积极响应,热心参与,践行公益,开展健康科普、健康义诊和知识进社区活动,在普及医学知识、组织专家义诊的同时,先后在元宝区兴东街道林江名城社区和振兴区临江街道锦绣花园小区协办两场大型文艺演出,丰富了社区居民的文化生活,对建设和谐文明的社区起到了积极的推动作用,受到市民热烈欢迎。

  为献礼中国共产党成立95周年,传承爱国主义精神,配合丹东市社科联把“社会科学普及周——文化进社区”工作做好做实,国际医疗部鼎力协助“红色电影进社区”文化活动,社会科学普及周以来,先后在锦绣一期小区、香海花园小区、锦绣三期小区播放《集结号》、《建党伟业》等红色经典影片,吸引了大批居民。居民在观看电影后纷纷表示,通过电影感受到了革命先烈顽强的毅力和大无畏牺牲精神,正是他们这种精神换来了我们今天幸福的生活,希望这种活动能多多举办,既让我们铭记历史,对新一代的年轻人也有重要的教育意义。

图片1.jpg

  “红色电影”走进锦绣一期小区

图片2.jpg

  “红色电影”走进香海花园小区

图片3.jpg

  “红色电影”走进锦绣三期小区

  此次活动让广大群众在家门口就能欣赏红色电影、重温党的历史、缅怀革命先烈,让老人回忆过去,让年轻人感受过去,在不知不觉的交流中,增进相互之间的了解,融洽居民之间的关系,并带动辖区居民形成健康向上的社区文化,营造和谐温馨的社区氛围。

  国际医疗部“红色电影进社区”文化活动将持续进行,把健康、文明送到百姓家门口,让便民服务走进千万家;同时也向广大市民普及健康保健知识和自救方法,展示我院品质医疗、卓越服务的理念;传承我院“爱党惠民”的优良传统,坚定不移地将“公益之路”走实、走远;切实地为江城百姓送健康、送福祉。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询