板翅式换热器
 风冷式换热器
 氧、氮压机配套的冷却器
 套片式换热器的芯子组
 正在试压的冷却器
 缓冲罐
 光管式冷却器的芯子组
 高压主换热器
 不同规格的油冷却器
 高效紧凑式蒸汽加热器
 聚积式高磁场除垢节能器
 新开发换热管
 内翅片管式换热器
 管壳式预热器
 高效中间冷却芯子

 当前位置:首页 > 新闻中心

 美国长礁桥由101跨36m和两个边跄35.6m组成,为8跨一联预应力混凝土连续梁桥。每跨由7块预制预应力锚具节段组成,节段高2.1m,长5.4m,宽11.8m,节段的腹板处有齿键,顶板和底板有企口缝,使接缝剪应力传递更加均匀并便于节段拼装就位。由于采用了体外索,即预应力筋设理在箱内,以聚乙场套管作为防腐保护,因此节段间采用干接缝。

  节段组拼在钢桁梁上进行,钢析梁的9个角点由临时钢住和钢梁支承在v形墩的下横津上,每个角点设液压千斤项调整标高。为了便千节段在钢佑梁上移动,在每一节段下面放有聚四氟乙烯板,它与钢析梁上的不锈钢轨形成的滑动面上滑动组拼。钢析梁的预拱度,按箱梁4413kN全部加载后,上弦杆呈水平状态设里,同时还准备了附加垫件,用于临时调整节段标高。当桁梁就位调整高度后,将从驳船运来的预制节段由吊车安装。随后在前一跨墩块与安装跨第一节段间安装一块152mm厚的混凝土块,填充接缝空隙,经初预加应力定位后就地灌注封闭接缝,当达到一定强度后,张拉顶应力筋。

  侧衡架重833.6kN,在跨中装有小悬粉,由浮吊进行整孔装拆,十分方便,钢析架从拆、味、装完毕仅用8小时。由于该桥为等截面梁,预制节段生产速度为每周两块(两跨梁),乎均安装速度3跨/周,即每周完成108m。

  科威特的巴比延桥全长2323m,由11联预应力混凝土组合衍式连续梁组成,标堆跨径40.16m。该桥梁的腹板为三角形框架,比一般混提土箱梁节省材料20-30%。标准跨分10段预制,中间部分有8段,每段长4.65m,载重833.6kN,两端墩上段1.84m,载众617.8kNo预制节段宽度用桥全宽18m。节段的预制工作需分两次预制,第一次预制中间节段所需的三角形框架和墩上节段所份的斜撑,第二次预制再把上述预制件浇筑在顶底板中。墩上节段和中间节段采用长短线配合,以每联为系统进行组合预制,考虑到二百多米长一联的架桥精度需耍,对墩上段的定位精度控制在0.25mm以内。节段给合面设有多组企口键,用于定位和传递剪力。该桥主要预应力筋与长礁桥相同,设里在混凝土构件的体外,预应力筋外面用聚乙烯套管保护,安装完工后,在管内压注膨胀砂浆。因此,施工时,节段间采用千接缝拼装。

  节段组拼由斜组素式架桥机完成。该机全长114.73m,机体白重2450kN,配重1670kN,共重A120kN,机高30m,由主塔、跨过主塔的20对斜缆素及高低衍梁组成。行走系统靠4个支腿沿桥面轨道双缘轮自行驱动。吊装时,将架桥机的后缝活动支架落下,用液压千斤顶锚固于墩顶桥面上,架桥机呈悬臂状态,重量均由桥墩承受。预制节段由平板车沿已安装的桥孔运至桥位后,架桥机前部斜缆悬臂梁吊装待安装一孔的所有各节段,惫吊在架桥机的吊杆上,完成该跨设预应力张拉工艺,井在逐步张拉的过程中,通步顶高架桥机的后支毯,使梁底落在桥墩上的油压千斤顶上。千斤顶高出支座顶面100mm,在拆移千斤顶的前一天将支座周围加模板压注膨胀砂浆,凝固后再卸顶使支座受力。

  在节段组拼过程中,架桥机前惫胃必然下挠,第一块中间节段的挠度倾角调整是该跨架设的关键,要求锚具当10块节段全部由架桥机空中吊起后,第一个中间段与墩上节段的接触而全部吻合。如在吊装中出现节端横向偏移,而不相吻合的现象时,应在节段下方利用手拉葫芦调整,对于垂直上下的调整,可借助架桥机下方的垅吊案油缸调整。该桥主体工程的施工仅用一年时间。

  通过上述桥例的施工简介可知,采用预制节段组拼逐孔架设的施工方法施工速度快,安全、可靠,起吊能力可控制在980.7kN以内,所番机具设备和临时器件不多,但需有足够的预制场地。


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  



公司地址:开封市郑汴路机动车检测中心向西200米路南
电话:0378-3165881 3165882
传真 :0378-3165883
 
网站关键词:铝制板翅式换热器,管道式换热器,翅片管式换热器,套片管式换热器,绕管式换热器,各种风冷,水冷,油冷,蒸汽换热器,电加热器以及与水冷相配套的强磁除垢器
版权所有 © 河南诗瑞利换热设备有限公司 公司地址:开封市郑汴路机动车检测中心向西200米路南 中国空分网制作维护
电话:0378-3165881 3165882 传真 :0378-3165883 E-mail :zhs@kfsanli.com 网站备案号:豫ICP备11007038号-1