板翅式换热器
 风冷式换热器
 氧、氮压机配套的冷却器
 套片式换热器的芯子组
 正在试压的冷却器
 缓冲罐
 光管式冷却器的芯子组
 高压主换热器
 不同规格的油冷却器
 高效紧凑式蒸汽加热器
 聚积式高磁场除垢节能器
 新开发换热管
 内翅片管式换热器
 管壳式预热器
 高效中间冷却芯子

 当前位置:首页 > 新闻中心

张拉程序和要求

  1、对砼构件及孔道的检查

  张拉设备张拉前,应检查铺垫板位置是否准确,表面是否平整,是否与锚具孔道端垂直,这一点相当重要,如锚垫板与孔道端不垂直,一方面应力有损失,另一方面,可能由于应力集中压坏锚后砼而使张拉失败,产生不可估量的损失,这样的教训也不乏其例。对于浇筑前穿束的孔道,张拉前应检查钢绞线能否在孔道内自由滑动。

  2、张拉顺序和张拉方式

  张拉顺序应符合设计规定。张拉方式一般采用两端张拉,当孔道较短时,可采用单端张拉,当条件不允许两端张拉时,也采用单端张拉。但预应力锚具单端张拉时应力损失较大,必须采用减少应力损失的措施。例如我参与施工的千秋大桥,主跨为三孔60m钢筋砼预应力系杆拱,只有第一孔可两端张拉,其余两孔只能单端张拉,但由于孔道较长,单端张拉孔道摩阻力大,应力能否顺利传到另一端,能传递多少,这在全国范围内当时尚无成功先例,为了得到科学的数据,在第一孔具备两端张拉的条件下,采取单端张拉进行试验,主要进行了孔道摩阻力试验,得出未采取任何措施情况下一端张拉直线束张拉力传递为73.34%,曲线束张拉力传递为52. 4%,远远不能满足张拉应力要求。后采用加入肥皂水减少孔道摩阻力试验,得出应力传递为83.85%,提高了16.48%,基本上能满足张拉要求。由于第一孔的单端张拉试验提供了第一手的科学数据,后两孔单端张拉采用加肥皂水减少孔道摩阻力,张拉力和伸长量均符合要求,才解决了单端张拉力传递的矛盾,一次张拉成功。

  3、张拉程序

  一般张拉程序为:0→初始应力σ0→105σK→σK(锚固)

  其中:σK为张拉时的控制应力,包括预计的预应力损失值。

  注意:两端张拉时,两端千斤顶升降压、划线、测伸长量等工作应一致。张拉时均采用“双控”,即控制张拉力和伸长量,伸长量应在设计伸长量的±6%之内,否则应查明原因。


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  



公司地址:开封市郑汴路机动车检测中心向西200米路南
电话:0378-3165881 3165882
传真 :0378-3165883
 
网站关键词:铝制板翅式换热器,管道式换热器,翅片管式换热器,套片管式换热器,绕管式换热器,各种风冷,水冷,油冷,蒸汽换热器,电加热器以及与水冷相配套的强磁除垢器
版权所有 © 河南诗瑞利换热设备有限公司 公司地址:开封市郑汴路机动车检测中心向西200米路南 中国空分网制作维护
电话:0378-3165881 3165882 传真 :0378-3165883 E-mail :zhs@kfsanli.com 网站备案号:豫ICP备11007038号-1