板翅式换热器
 风冷式换热器
 氧、氮压机配套的冷却器
 套片式换热器的芯子组
 正在试压的冷却器
 缓冲罐
 光管式冷却器的芯子组
 高压主换热器
 不同规格的油冷却器
 高效紧凑式蒸汽加热器
 聚积式高磁场除垢节能器
 新开发换热管
 内翅片管式换热器
 管壳式预热器
 高效中间冷却芯子

 当前位置:首页 > 新闻中心

(1)承包人须采用真空辅助灌浆工艺进行孔道灌浆,浆体材料应掺入真空灌浆添加剂和阻锈剂,掺量通过试验确定。

(2) 水泥浆所用水泥应称量精确,龄期不超过一个月。

(3) 浆体的性能必须达到:水泥浆体的水灰比应控制在0.30~0.35;水泥浆的泌水率宜控制在2%,泌水应在24h内被浆体吸收;浆体流动度宜控制在14~18s;浆体膨胀率<5%;初凝时间应>3h,终凝时间应<24h;压浆时浆体温度应不超过35ºC。

(4) 为使水泥浆达到所须的浆体特性,可在浆体中加入化学添加剂,添加剂应具有减水、缓凝、微膨胀和增加浆体和易性等作用,但不得含有对预应力筋和锚具水泥有损害的物质,尤其不得含有氯化物和硝酸钙等腐蚀性介质。添加剂中所含的膨胀成分严禁含有铝粉。

(5) 浆体材料混合料的配比试验及浆体性能试验,其试验方法应按《混凝土外加剂应用技术规范》(GB50119-2003)和《公路桥涵施工技术规范》。(JTJ041-2000)附录G10、G11进行测试;真空灌浆添加剂的检测方法及性能应符合《混凝土外加剂》(GB/T8076-1997)和《混凝土膨胀剂》(JC476-2001)建材行业标准要求,并将试验成果报送监理工程师获得批准后方可使用。

压浆设备
(1) 水泥浆拌和机应采用转速达1300r/min的高转速拌和机。压浆泵应能连续均匀地压浆,可进行0.7Mpa以上的恒压工作,压浆泵应具有压浆量、进浆压力可调功能;浆体养护缸的搅拌速度不能大于500r/min。

(2) 压浆泵应是排液式的,泵及其吸入循环应是完全密封的,以避免气泡进入水泥浆内。它应能在压浆完成的管道上保持压力,且装有一个喷嘴,喷嘴应能保持导管中压力无损失,且应备有紧急卸载功能。

(3) 压力表在第一次使用前及此后监理工程师认为需要时应加以校准。所有设备在压浆操作中至少每3个小时用清洁水彻底清洗一次,每天使用结束时也应清洗一次。

(4) 真空泵:采用水环式真空泵,循环水用自来水,水温不能超过40℃。其抽真空的能力应大于90%(-0.09Mpa),抽真空的效率应不小于40m3/h。

压浆
(1) 张拉设备施工完成后,必须采用不带水汽的高压风把孔道吹干,然后封锚,抽真空,压浆,搅拌机及储浆罐的体积必须大于所要压注的一条预应力孔道体积。

(2)水泥浆的强度应符合设计规定,设计无具体规定时,应不低于主体结构混凝土强度的80℅。

(3) 压浆前除进行常规浆体配比实验外,还应进行斜管试验、密实度试验和模拟压浆试验。

(4) 压浆时,每一工作班应留取不少于3组试样(每组为70.7mm×70.7mm×70.7mm立方体试件3个),标准养生28d,检查其抗压强度,作为评定水泥浆质量的依据。

(5) 当气温或箱体温度低于5℃时,不得进行压浆。水泥浆温度不得超过32℃。

(6) 管道压浆应尽可能在预应力钢筋张拉完成和监理工程师同意压浆后立即进行,一般不得超过3d。压浆时,由孔道压浆端压入浆体,从抽真空端排出浆体,直到流出的稠度达到注入的稠度。管道应充满水泥浆。简支梁的管道压浆,应自梁一端注入,而在另一端流出,流出的稠度须达到规定的稠度。

(7) 水泥浆自调制至压入孔道的延续时间,不宜超过40min,水泥浆在使用前和压注过程中应保持流动状态。

(8) 按真空辅助压浆工艺,当浆体从孔道抽真空端流出时,应在孔道两端进行废浆排除作业,然后在0.7MPa下保压不少于2min。压满浆的管道应进行保护,使在一天内不受震动。管道内水泥浆在注入后48h内,结构混凝土温度不得低于5℃,否则应采取保温措施。当白天气温高于35℃时,压浆宜在夜间进行。在压浆后两天,应检查注入端及出气孔的水泥浆密实情况,需要时进行处理。

(9) 承包人应具有完备的压浆记录,包括每个管道的压浆日期、水灰比及掺加料、压浆压力、试块强度、障碍事故细节及需要补做的工作。这些记录的抄件应在压浆后3d内送交监理工程师。


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  



公司地址:开封市郑汴路机动车检测中心向西200米路南
电话:0378-3165881 3165882
传真 :0378-3165883
 
网站关键词:铝制板翅式换热器,管道式换热器,翅片管式换热器,套片管式换热器,绕管式换热器,各种风冷,水冷,油冷,蒸汽换热器,电加热器以及与水冷相配套的强磁除垢器
版权所有 © 河南诗瑞利换热设备有限公司 公司地址:开封市郑汴路机动车检测中心向西200米路南 中国空分网制作维护
电话:0378-3165881 3165882 传真 :0378-3165883 E-mail :zhs@kfsanli.com 网站备案号:豫ICP备11007038号-1