肛周化脓性汗腺炎的发病特点

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-30 16:31:29 编辑:huyudan

   肛周化脓性汗腺炎症状多出现在青春期后,以身体健康、油脂分泌过多的青壮年人群为主要发病对象,对患者的个人外观有直接影响,久不治愈的危害更大。因而,一经发现本病,要及时到医院接受治疗。那么,肛周化脓性汗腺炎有哪些发病特点呢?下面我们来看看丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家的介绍。

  在肛门周围皮肤表面,可见与汗腺、毛囊一致的小硬节,逐渐增大,红肿,化脓,多自然破溃,流出有臭味的脓性分泌物,时好时坏。皮下有窦道相通。部分瘫痕自愈,又有部分发炎化脓,反复交替出现,皮肤逐渐变硬、发褐色。如果遇有急性感染,则全身症状明显,否则平时全身无明显症状。

  肛周化脓性汗腺炎的发病特点有以下几点:

  (1)发病年龄:化脓性汗腺炎多发生在身体健康,皮肤油脂多,常有粉刺的年青人。

  (2)硬节、流脓:初期肛门周围皮肤表面可见有汗腺,毛囊一致的小硬节,发红、肿胀、化脓、多自然破溃,流出糊状有臭味的脓性分泌物。

  (3)炎症:炎症时轻时重,反复发作,逐渐形成皮下窦道和肛痿,常常蔓延到会阴、臀部。由于慢性炎症反复刺激,病变部

  位皮肤变硬肥厚,呈褐色,一部分形成瘫痕,一部分形成窦道和痿管。炎症侵犯肛门括约肌,可造成括约肌纤维化,影响括约功能,甚至出现肛门失禁。

  (4)全身症状:当继发性感染出现时,可伴有发热,头痛,全身不适感。平素多表现为慢性病容、消瘦、贫血及低蛋白血症。病理学组织检查为慢性炎症。

6.jpg

  以上是关于肛周化脓性汗腺炎的发病特点的介绍,相信大家都已经有所了解了。具体的肛周化脓性汗腺炎患者情况要听取医生的意见。同时患者要注意生活中劳逸结合、合理饮食,注意休息好等。如果还有任何关于肛肠疾病的疑问,您可以点击在线咨询或者拨打热线电话:0415-2260789.我们会竭诚为您服务。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询