肛周化脓性汗腺炎的鉴别诊断

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-30 16:30:00 编辑:huyudan

   肛周化脓性汗腺炎是汗腺破坏后其周围顶浆分泌腺受累发炎,形成脓肿。肛周化脓性汗腺炎想要有好的治疗效果,必须要对症治疗。所以了解肛周化脓性汗腺炎与其相似疾病的鉴别诊断很重要。下面请丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家为大家详细介绍一下。

  肛周化脓性汗腺炎的鉴别诊断:

  (一)复杂性肛瘘:

  1. 复杂性肛瘘临床多见,肛周化脓化脓性汗腺炎少见。

  2. 复杂性肛瘘的窦道外口一般2—5个,肛周化脓性汗腺炎窦道外口多至数10个。

  3. 复杂性肛瘘窦道索条状与周围组织界限清楚,肛周化脓性汗腺炎广范蔓延,形成许多浅表的皮脓肿、窦道及瘘管。

  4. 复杂性肛瘘窦道索条状通入肛门肛隐窝或直肠,肛周化脓性汗腺性炎窦道与肛门直肠无明显关系。

  5. 复杂性肛瘘多有肛门直肠脓肿病史,肛周化脓性汗腺炎是在大汗腺毛囊部多点感染脓疱。

  (二)藏毛窦、窦道多见于肛门后方骶尾部,且在许多病例脓性分泌物中可见毛发

  (三)疖、毛囊性浸润明显、呈圆锥形、破溃后顶部有脓栓,病程短,无固定好发部位。

  (四)畸胎瘤。瘘管窦道深,通常有明显脓腔。

5.jpg

  通过上述介绍,相信大家对肛周化脓性汗腺炎的鉴别诊断已经有所了解了。丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家建议:肛肠疾病检查一定要到正规医院,这样有利于探明真正的病因,避免因漏诊、误诊而耽误疾病。精确的检查也避免您花冤枉钱。如果需要帮助,您可以点击在线咨询,与权威专家在线交流,也可拨打咨询电话:0415-2260789。祝您早日康复!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询