肛门异物的症状表现有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-02-20 10:59:07 编辑:quwenxia

  肛门异物的症状表现有哪些?肛门异物是指咽下的异物包括导管、鸡骨和鱼刺,另外还有胆识或者粪石可能停留在肛门直肠交界处。痔疮、尿路结石、阴道环或手术的海绵或器械可能侵入直肠导致的。下面,让我们具体来了解一下,看看肛肠病专家对此的相关解答。

  关于肛门异物的症状表现,肛肠专家表示,大多数人在自身出现肛门异物的症状时总是选择自动忽略,总是想得过且过,觉得这种状况只是一时,过段时间自然会慢慢消失,其实这种想法是大错特错的。肛门异物不仅难于消失,相反长时间拖延不治,还很可能会给自己带来更多无法预计的伤害,是得不偿失的。所以,大家一定要提起对待这种病症的重视,避免更多伤害的侵袭。

便秘1.jpg

  1、排便过程中突然出现剧裂疼痛应怀疑有穿透性异物,其刚好停留在肛门直肠交界处或之上。其他症状取决于异物的大小和形态,在原位的停留时间及有无感染或穿孔。

  2、异物通常停在直肠中段,异物在该处不能通过直肠前屈的角度。肛指检查时可触摸到异物。可能,有必要做腹部和胸部X线检查,以排除腹腔直肠内穿孔。

  3、肛门异物感是指咽下的异物包括导管、鸡骨和鱼刺,另外还有胆石或者粪石可停留在肛门直肠交界处。

  肛门异物的症状表现有哪些?丹东第一医院国际医疗部肛肠科,以国际高新技术为基点,名医专家为依托,人文关怀为核心,平价收费为标准,凭借对肛肠疾病的透彻解析,科学规范化的管理,过硬的专业技术水平,领先于肛肠医学领域,以专业的服务品质,成为肛肠疾病患者的首选。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询