引起肛门异物的疾病有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-11 11:07:11 编辑:quwenxia

  肛门处有异物是很多人都会遇到的一种现象,很多人在发现自己肛门处有异物出现时,也不清楚这是什么原因引起的,所以经常会选择不管,导致病情一天天变得非常严重。那么,引起肛门异物的疾病有哪些呢?下面,我们就一起来了解一下吧。

  肛门异物临床症状表现有很多,大体上可以分为两类,头等类是由于肛管炎、痔疮、直肠粘膜松弛、肛乳头肥大等疾病造成肛门部位有异物感;另一类则是由于咽下导管、鸡骨、鱼刺、手术时误留的器械等,都会造成异物停留在肛门直肠处而形成肛门异物。

结肠炎3.jpg

  1、肛管炎:肛管炎是常见的肛肠疾病之一,主要是因为长期的粪便刺激和不良的排便习惯引起,如反复便秘或反复腹泻均会引起肛管部位的炎症。而此病导致肛门异物感是因炎症的存在,许多患者有忍便的现象,所以易出现肛门异物感。

  2、痔疮:痔疮也是大家熟悉的肛肠疾病。痔疮分为外痔、内痔、混合痔三种,其中外痔的主要症状为肛门坠胀、疼痛、有异物感。特别是结缔组织型外痔,肛门边缘处赘生皮瓣,逐渐增大,质地柔软,一般无疼痛,不出血,仅觉肛门有异物感。

  3、直肠粘膜松弛:此病简单的说就是直肠内脱垂,根据发展程度可分为i期、ii期、iii期,直肠粘膜松弛会导致患者出现大便困难、肛门坠涨,肛门有异物感等。

  4、肛乳头肥大:肛乳头肥大是一种良性疾病,患有此病的患者肛管处有白色乳头状肿物,较硬,常多发。随着乳头增生肥大,排便时乳头可脱出肛门外,所以就会形成肛门有异物感的症状。

  引起肛门异物的疾病有哪些?专家指出,引起肛门异物的疾病有很多,所以肛门异物不要轻易当成痔疮治疗,要到正规的医院,通过检查查明病因,然后对症治疗,这样才是解决异物感有效的方法。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询