造成肛周异物的原因有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-31 13:51:54 编辑:quwenxia

  造成肛周异物的原因有哪些?痔疮以及肛管炎等肛肠疾病,都可以引起肛门异物感,这也是普遍多发的疾病。肛周异物感是多种肛肠疾病的症状,具体包括痔疮、肛管炎、直肠粘膜松弛、肛乳头肥大等。这是因为肛门频繁受到刺激,慢慢导致血管扩张充血等原因造成的。

肛门狭窄.jpg

  1、外痔:外痔的主要症状为肛门坠胀、疼痛、有异物感。特别是结缔组织型外痔,肛门边缘处赘生皮瓣,逐渐增大,质地柔软,般无疼痛,不出血,仅觉肛门有异物感。

  2、肛管炎:肛管炎是长期的粪便刺激和不良的排便习惯引起的,如反复便秘或反复腹泻,均会引起肛管部位的炎症。因炎症的存在,许多患者有忍便的现象,所以易出现肛门异物感。

  3、直肠粘膜松弛:直肠粘膜松弛又叫直肠内脱垂,根据发展程度可分为I期、II期、III期,其症状主要是大便困难、肛门坠涨,肛门有异物感等。

  4、肛乳头肥大:肛门里面有个硬东西,肛乳头肥大是种良性疾病,常表现为肛管处白色乳头状肿物,较硬,常多发。肛乳头炎主要表现为平时感到肛门内有异物感,随着乳头增生肥大,排便时乳头可脱出肛门外。小的乳头便后可自行回到肛门内,大的需用手推回肛门内。如不及时复位,可引起肛门水肿、胀痛。

  造成肛周异物的原因有哪些?肛门里有异物,轻者给患者的正常生活带来不便,重者影响健康,患者应及时到正规医院检查治疗,以免病情加重。如果还有其他疑问,建议您直接咨询在线医生,医生会为您对免费讲解。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询