从日常细节预防肛周股癣

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-12 14:08:04 编辑:shenri

  许多疾病在治疗的时候,都讲究一个时机,冬季这个寒冷的季节,正是治疗某些肛肠疾病的好时机,比如肛门股藓,这个疾病如果在冬季得到有效治疗,再经过长期的调理,随着天气的逐渐上升,病情复发的几率也会减小。让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下预防方法吧。

  1、平日要保持肛门的干爽和清洁,每次大便之后最好用水擦洗肛门。而且尽可能每晚清洗一次肛门。清洗肛周宜用温水。一般不用肥皂,尤其不能用碱性强的肥皂。清洗用的毛巾、脸盆等要专人专用,以免交叉感染。

  2、内裤要选择透气宽松的材质,并要勤洗勤换,在太阳底下暴晒杀菌。瘙痒者别穿过紧、过硬的裤子。

  3、大热天不要久坐,尤其穿牛仔裤的人要注意。建议工作一两小时就要站起来拍拍屁股,进行放松。

  4、多吃蔬菜水果,不吃或少吃刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡、高度酒等。过敏体质者应少食用易致过敏的食品,如鱼、虾等,避免接触引起过敏的化学物质。

  5、要积极治疗那些能引起肛门股癣的疾病,如糖尿病、慢性肾病、肝功能异常等。

QQ截图20151207093520.jpg

  以上就是预防肛周股癣的方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询