肛周皮肤癣的保健

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-12 13:52:50 编辑:shenri

  癣是真菌感染的传染性皮肤病,分浅部和深部真菌病,而肛周皮肤癣属浅部真菌病,多由股癣蔓延至肛门,会阴及臀部所致。夏季多发,冬季少见。那么肛周皮肤癣的保健方法有哪些?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、养成良好的卫生习惯.经常洗澡和坐浴,保持肛门清洁,便后、睡前坐浴,勤换内裤。注意肛门卫生。每次大便后应注意清洗肛门,减少粪便残渣对肛管局部的刺激。

  2、保持大便通畅。养成每日定时排便习惯,排便时间最好选择在早晨起床或早饭以后,因起立反射和早饭后产生的胃结肠反射,可使结肠蠕动加快,直肠内压增高而产生排便的反射。但同时应避免蹲厕过久,应缩短排便时间,排便时做深呼吸,减少腹腔压力,不要过于用力排便。不要久忍大便,避免干硬粪块对肛门的压迫、冲击和损伤。减步粪便在直肠内的停留时间,防止粪便变干硬。

  3、肛门直肠周围脓肿积极防治便秘,便秘者应针对病因进行治疗,不应滥用钙药,过多使用泻药和灌肠会造成药物性便秘,经常便秘者,可服麻仁软胶囊、脏连丸等润肠药。

  4、凡能引起腹内压力增高的疾病,应及时治疗,如痢疾、腹泻、久咳、前列腺增生等。及时治疗肛窦炎、慢性肠炎、习惯性便秘等有关疾病,调节胃肠功能。因某些全身性疾病而复发并因病情加重而出现症状的应及早检查并治疗。

QQ截图20151207093520.jpg

  以上就是肛周皮肤癣的保健。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询