如何诊断肛门癣

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-12 13:38:18 编辑:shenri

  因能引起肛门瘙痒的疾病有许多,故仅凭瘙痒症状是无法正确诊断肛门癣的。诊断肛门癣的依据主要是查看肛门部皮损特点和实验室检查。让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、查看病损皮肤,早期出现红斑、丘疹、水疱,继之脱屑呈现同心圆形的皮疹,皮疹边缘微隆起,边界明显;显微镜检查可查到菌丝与抱子。

  2、肛周潮湿、瘙痒;多以环状水肿红斑为主。

  3、肛门部皮肤初起淡红色丘疹或小水泡,逐渐扩展成环形或多环形红斑,边界清楚,中心消退,周围呈堤状隆起并向外扩散。伴有剧烈瘙痒,若反复搔抓可引起渗液的结痂,甚至红肿、化脓,也可引起皮肤呈苔藓样变。

  4、男性患者明显多于女性患者,常在夏天发作或加重,入冬痊愈或减轻。

QQ截图20151207081637.jpg

  以上就是诊断肛门癣的方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询